中新合作特色专业:学前教育(师范)考生问答
类别:考生问答 发布日期:2016-05-30 点击:

中新合作特色专业:学前教育(师范)考生问答

1.你校举办的中新班是与哪个学校合作的?

答:我校经上级主管部门批准,与新西兰理工学院(Unitec Institute of Technology)合作举办“中新课程合作班”,简称“中新班”。

 

2.“中新班”的特色?

答:新西兰理工学院在中国的所有合作办学项目通过了中国政府主管部门的认证。

 

特色:1.双语教学,在学习和掌握学前教育专业理论和实践的同时提高外语能力;2.了解新西兰先进的学前教育理念、课程体系和管理经验;3.兼具本土文化内涵及国际视野;4.能够胜任多文化背景的幼儿园教育工作;5.提升职业素养及人文修养;6.师资力量雄厚,部分课程由新西兰理工学院资深教师前来我校执教;7.注重理论和实践结合,实践与应用并重;8.毕业后可选择在国内工作或者直接前往新西兰理工学院继续学习本科课程,前期在中国完成的学分可直接抵新西兰理工学院的学分;9.注重毕业即就业。

 

3.新西兰理工学院在中国的合作项目是否被政府认可?

答:新西兰理工学院具有新西兰政府认可的提供海外课程的资格。同时新西兰理工学院在中国的所有合作项目都是经中国政府批准的正规中外合作办学的项目。

 

4.新西兰理工学院在中国的合作项目模式?

答:新西兰理工学院在中国的合作项目属于专科学历层次,在中国的学校里学习3年专科课程,并由中国学校和新西兰理工学院联合完成教学任务。学生在中国完成专科学习后,可以带着中国所学课程的学分,到海外深造本科后1-2年的课程。

 

5.学员完成国内合作课程后可以拿到什么文凭?

答:学生在国内完成所有中外方课程,并通过全部课程考核后,颁发由杭州科技职业技术学院印鉴的全国普通高等教育专科(高职)毕业证书,教育部电子注册,及新西兰理工学院的学前教育修业证书(Certificate in Early Childhood Education)。

 

6.“中新班”使用的教材?

答:原则上中方课程使用中方教材,新方课程使用新方教材。

 

7.“中新班”的师资如何?

答:中方课程将由杭州科技职业技术学院选派教学经验丰富的教师任教;外方课程将由新西兰理工学院选派优秀的专职教师负责教学。

 

8.“中新班”的教学形式?

答:教学课堂注重双向交流,具体形式包括课堂讨论、课堂活动、课堂讲授等形式,保证学生能够在课堂中掌握所学知识要点。其次,教学中注重学生的实际动手能力和操作技能的培养。

 

9.学生的学籍管理?

答:合作办学项目,学生学籍由我校统一管理。若学生选择前往新西兰理工学院学习一个学期或者继续学习本科课程,那么将会获得新西兰理工学院的学籍注册,并获得学号。学生可以通过注册学号和密码,登陆学校的学生信息中心数据库,查询自己的相关学籍信息。

 

10.学生如何考核?

答:中方教学部分由中方出卷考核,新方教学部分由新方出卷考核。中方考核中国学校教学部分,并接受新方的质量监控。考试未通过的学生,只有一次补考机会,如果补考仍未能通过,则需要重修该门课程。

 

11.“中新班”学生的就业前景如何?

答:除了在中国学生具备强竞争力,还可以选择出国深造。除了一般的公立和私立幼儿园,学生还可选择国际幼儿园以及相关早教机构。

 

12.“中新班”毕业学生可以出国留学吗?

答:学生毕业选择出国留学是客观形势和主观要求的结合。中国的进一步向国际接轨,对国际化人才的需求强烈;海外留学生无论是在海外发展,还是回国创业,都将取得比普通学生更广阔的发展前景;海外留学能够进一步提升中新合作班学生的个人人力资本;海外留学同时也是进一步完成中外合作班课程,学业有成的必然选择。

 

13.“中新班”的学分如何认定?

答:毕业的学生可以取得新西兰理工学院210学分的认定,只需再修150学分即可获得新西兰理工学院本科学历。

 

14.“中新班”毕业生出国留学的成功率和手续办理?

答:根据我院目前与新西兰理工学院初步达成的协议,在我院读完三年专科的学生可以申请新西兰理工学院的学前教育专业文学学士课程(雅思需达到6分)和学前教育专业教育学士课程(雅思需达到7分)。

 

15.“中新班”毕业学生出国专升本的具体要求?

答:1)申请表;2)雅思成绩单(若申请文学学士课程雅思需达到6分;若申请教育学士课程,雅思需达到7分);3)专科学习成绩单(中英文);4)个人申请书;5)与申请专业相关的推荐信;和6)护照等。

 

16.符合专升本条件的毕业生出国留学需要学习多长时间,学费、生活费等各需要多少?

答:成功完成三年专科课程学习的学生还需修满150学分来获得他们的本科毕业证书。通常情况下,完成150学分的课程大概需要13个月左右,但如果学生愿意在暑期进行学习的话,可在1年内完成150学分的课程。

若申请文学学士课程,150学分的学费大概为25600纽币。

若申请教育学士课程,150学分的学费大概为26500纽币。

住宿费:大约8000-10000纽币/年

书费:大约1000纽币/年

其它杂费:大约4000纽币/年

以上价格会因实际情况而有所改变。

 

17.本科毕业后能否留在新西兰工作?有多长时间的工作签证?收入大概多少?能否提供就业指导和服务?

答: 通常情况下,学生毕业后将会获得一年的工作签证,若在一年内找到工作就可以续签工作签证。具体参照新西兰移民局实时信息。

新西兰学前教育工作者的年收入大概为39000-70000纽币,具体取决于其工作岗位及工作能力。

    新西兰理工学院会为学生提供就业指导并经常举行招聘会。

 

18.新西兰理工学院毕业生的优势?

答: 新西兰理工学院以实践与应用并重为其办学宗旨,注重培养学生理论与实践相结合的能力,充分体现毕业即就业的理念。通常情况下,新西兰理工学院毕业的学生能在一年内找到相关的工作。

 

19.报考你校的“中新班”有何要求?

答:参加浙江省普通高考报到我院并达到我院“中新班”录取分数线。

 

20.“中新班”学生在校期间是否可以转专业?

答:“中新班”学生在校期间不得转专业学习。