建筑经济与管理(校重点专业)
类别:专业介绍 发布日期:2017-05-31 点击:

建筑经济与管理(校重点专业)

培养目标:培养能满足建筑与房地产项目管理、投资审计、成本控制、项目运营、资产管理等工作需要,掌握必备的基础理论知识和从事本专业领域实际工作的基本技能,具有良好的职业道德和敬业精神的土木建筑类高素质技术技能型专门管理人才。

职业领域:毕业后主要面向建筑施工企业、工程咨询管理企业、房地产开发企业、房地产评估企业、房地产服务公司及物业管理企业,从事建筑与房地产项目管理、投资审计、成本控制、房地产营销、房地产估价、物业管理等工作。

主干课程:建筑识图与构造、房地产测绘、建筑施工工艺、建筑与房地产法律法规、房地产开发与项目管理、建筑与房地产企业会计、工程计量与计价、工程造价审计、房地产估价、房地产营销策划、物业管理实务、PPP项目操作实务等。

专业特色:为浙江省建筑行业、房地产开发行业、房地产服务行业和物业管理行业培养了大批优秀人才。学生荣获有全国房地产技能大赛多项一等奖和二等奖等多个奖项,并组织了科居房地产工作室开展多项与企业业务密切联系的专业活动。与杭房集团、绿城集团、中天建设、万科物业、易居中国、同策房产、世联行、国信评估等知名企业联合开展实训基地共建、就业等多方位的深度合作。

职业资格证书:助理造价师、施工员、安全员、标准员、劳务员、资料员、会计证等。