市政工程技术(轨道交通方向)(国家骨干专业、省优势专业、省特色专业)
类别:专业介绍 发布日期:2017-05-31 点击:

市政工程技术(轨道交通方向)(国家骨干专业、省优势专业、省特色专业)

培养目标:培养能满足市政工程(轨道交通方向)建设技术与工程管理工作需要,掌握必备的基础理论知识和从事本专业领域实际工作的基本技能,具有良好的职业道德和敬业精神的土木工程类高素质技术技能型专门人才。

职业领域:毕业后主要面向城市立体交通建设行业及其他相关工程建设领域,从事现场施工技术管理、质量管理、安全管理、资料管理、造价管理、工程检测、工程测量、工程监理、设施维护等工作。

主干课程:市政工程测量、市政工程识图与CAD绘图、市政工程力学与结构、土力学与地基基础、城市隧道工程施工、城市轨道桥梁施工、地铁车站施工、市政工程施工组织与管理、市政工程计量与计价、工程招投标与合同管理、市政工程识岗-跟岗-模岗-顶岗实训等。

专业特色:拥有全省校企共建规模最大的“路桥管隧”室外实训场地。学生在全国职业院校“测绘”大赛荣获二等奖,浙江省职业院校“测绘”大赛二等奖。与杭州市地铁集团有限责任公司、中天建设集团有限公司、杭州萧宏建设集团有限公司、铁四院工程监理咨询有限公司等知名企业联合开展实训基地共建、就业等多方位的深度合作。

职业资格证书:施工员、质量员、安全员、标准员、机械员、劳务员、资料员等。