早期教育
类别:专业介绍 发布日期:2018-05-22 点击:

早期教育

培养目标:培养能够适应社会发展、德智体美全面和谐发展,具有较高人文素养和良好身心素质,掌握早期教育基本理念及专业知识,具备扎实的早期教育专业技能,能够胜任托育机构、幼儿园、社区等相关领域的早期教育、保育护理、家庭教育指导、早期教育管理与科研等工作的具有实践反思、创新、可持续发展及身心健康的早期教育应用型专门人才。

职业领域:面向托育机构、幼儿园、社区等相关领域,从事早期教育、保育护理、家庭教育指导、早期教育管理与科研等工作。

主干课程:0-3岁婴幼儿保育、婴幼儿早期发展、婴幼儿游戏设计与指导、幼儿行为观察与指导、幼儿园活动设计与指导、学前儿童卫生与保健、学前儿童心理发展、学前教育学、音乐基础、美术基础、舞蹈基础等。

专业特色:依托学前教育(师范)专业的办学优势,秉承“爱、严、真、做”的文化育人模式,重视实践教学,联合省内知名托育机构,创新人才培养模式。

职业资格证书:育婴师职业资格证、幼儿园教师资格证等。