叶卫霞

发布时间:2022-07-06

叶卫霞

中共党员,教授,艺术设计学院广告艺术设计专业团队教师、副院长,任教课程:《编排设计》《平面广告项目制作实训》、《标志与VI设计》等;研究方向:古建筑装饰艺术研究与乡村文化创新与品牌设计研究。200912月研究生毕业于江南大学,获硕士学位。获杭州市“131”中青年人才培养计划、杭州市教育系统优秀教师、浙江省大学生科技竞赛优秀指导教师等。主持完成教育部社会科学司《浙江“传统商帮”建筑装饰艺术及其生态文化研究 》等省部级课题2项,《杭州古村落旅游品牌视觉形象现状的调查与应用研究》等市厅级课题5项,参与完成国家级项目《钱塘江流域传统村落祠堂活化路径研究》等2项,出版专《多元文化视野下艺术设计探究》《浙江传统商帮建筑当代价值研究》《新概念版式设计》等著作教材6部,专业论文发表于《装饰》、《民族艺术研究》、《艺术与设计》等刊物近20余篇,申请实用新型专利3项。指导学生参加省多媒体竞赛、乡村振兴创意大赛、大广赛、世界技能大赛等专业技能竞赛获省一等奖8项、全国二等奖2项。开展设计服务,累计完成品牌设计、包装设计等共计40余项。现为浙江省美术家协会会员、教职委平面视觉设计专门委员会委员、国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)评审专家、中国文化艺术发展促进会专家顾问、礼仪休闲行业职业技能竞赛(包装设计师)评审专家等。