余云建

发布时间:2022-08-03

余云建

中共党员,讲师,旅游管理学院研学旅行专业负责人,兼职校工会副主席。主要教授《导游实务》《导游词创作与讲解》《研学旅行实施指导与评价》《才艺表演》等课程,研究方向主要有导游、研学旅行、乡村振兴等。20186月,研究生毕业于江西师范大学,获工商管理硕士学位。获得国家文化和旅游部万名旅游英才计划“金牌导游”培养项目、浙江省文化和旅游厅首批浙江省文旅导师工作室、杭州市首批文旅行业党员先锋示范岗。获全国优秀导游员、中国好导游、浙江省新时代万名好党员、浙江省金牌导游员、浙江最美旅游人、浙江省红色故事金牌志愿讲解员、杭州市高层次D类人才、杭州市杰出青年岗位能手、杭州市金牌导游员、杭州工匠、杭州市劳动模范、杭州市教育系统优秀共产党员、杭州市技术能手、杭州市十佳文明服务之星等30余项荣誉。主编及参编教材3本;发表论文4篇;主持及参与课题6项。培养出杭州市金牌导游员、讲解员数十名。担任杭州市旅游协会导游分会副会长、杭州市劳模工匠协会教育分会副会长。