杭州科技职业技术学院官网 >

学院简介

旅游学院系杭州科技职业技术学院培养旅游管理类专业人才的二级学院,现有酒店管理、会展策划与管理、旅行社经营管理三个专业,其中酒店管理专业为校重点专业,并与墨尔本理工大学开展合作办学。学院现有1200余名在校生,专兼职教师50余人,50%的校内专任教师具有高级职称,100%的教师具备了“双师”素质,其中浙江省“151人才工程”人选1人,杭州市“131”中青年人才5人。学院为中国旅游协会旅游教育分会会员、浙江省旅行社协会理事、浙江省饭店协会会员、浙江省会展学会会员、杭州市会议展览业协会会员、杭州会奖旅游协会会员、全国会展业职业教育人才培养基地。

学院致力于学生的全面发展,重视学生的实践训练与技能培养。学院拥有体系完备的校内旅游综合实训基地,建有会奖旅游创新实训室、展览实训室、会展设计实训室、酒水咖啡实训室、餐饮宴会实训室、客房实训室、模拟导游实训室、旅游营销创新实训室、旅游综合管理实训室、会议实训室、礼仪实训室、金牌导游工作室、乡村旅游研究所等10余个实训室,另外学院还拥有杭州市第二批重点实训基地、杭州市政府“产学对接”校企共建校内实训基地、杭州市技能名师工作室等实习实训、创业创新场所,为人才培养创设了高质量的专业教学实训平台和高品位的育人文化环境。

学院重视校政、校地和校企合作,与杭州市商旅集团、杭州市西博办、杭州国际博览中心、杭州国际会议中心、富阳运动休闲办、上海柏悦酒店、杭州洲际酒店、杭州黄龙饭店、杭州西溪悦榕庄酒店、浙江米奥兰特商务会展、浙江省中青旅、中国国旅国际旅行社、杭州西溪湿地、乌镇旅游等30多家单位建立了密切的合作关系,校外实习实训基地知名度高、层次好,深化产学对接,校企共同育人。

学院在杭州市大力打造现代服务产业,把杭州建成国际知名会议旅游目的地城市的背景下,以专业建设为重点,积极探索教育教学改革,努力打造富有特色的旅游类专业品牌。近几年来,学院学生在校外技能大赛中捷报频传,取得了全国性比赛一等奖1个、二三等奖8个、省级比赛一二三等奖30余项的佳绩。2016年学院180名学生在G20主会场、B20主会场为各国元首和贵宾提供了高水平的专业服务。