杭州科技职业技术学院官网 >

教学实训

教学实训

2016省导游服务技能大赛

发表时间:2017-06-20  人气:8332

3月23日至25日,由浙江省教育厅举办的2016年浙江省高职高专院校导游服务技能大赛暨全国职业院校大赛选拔赛在浙江旅游职业学院举行,来自全省24所高职院校117名选手参加了此次比赛。经过二天一夜激烈角逐,我校旅游学院旅行社专业1411班的李静获普通话组二等奖;旅行社专业1412班的林新周获英语组二等奖;旅行社1412班的吴光祥、旅行社1511班的高坚各获普通话组三等奖。
浙江省高职高专院校导游服务技能大赛分普通话导游服务组和英语导游服务组,分别包括自选导游讲解、抽选景点讲解、现场知识问答、导游综合知识测试和才艺展示五个环节,采取个人比赛方式,以院校为单位组织参赛。从正式公布比赛的通知开始,只有三个星期的准备时间,但是以朱永文、余云建、王雁君、汤洪庆、杜萍老师为主要成员的旅游学院大赛指导团队齐心协力,从参赛同学的选拔、导游词的撰写和讲解、文化理论知识的复习到才艺节目的训练,以及竞赛过程的全程模拟,做了较为充分的准备和指导,极大地提升了参赛同学的导游服务专业技能。