如何进行资源荐购?

发布时间:2023-12-21浏览次数:30

资源荐购是读者向图书馆推荐资源的重要方式和途径,是读者享受图书馆个性化服务的重要内容,让我们知道您希望图书馆购买哪些资源,您的建议将直接影响我们购买资源的决策,帮助我们提供更全面、更贴心的服务,因此资源荐购是图书馆将要长期开展的服务项目之一。目前,读者可以通过资源荐购系统向我们荐购资源,荐购须知如下:

1、荐购资源须符合学校教学科研需求或图书馆馆藏要求学科覆盖、学术性、多样性、更新频率、质量等,是具有一定学术性、研究性、参考性的著作、教参、年鉴和工具书。

2、可荐购的资料类型有图书、期刊、电子资源库,其中由于期刊和电子资源订购周期为年,如果采纳会在第二年订购。

3、荐购图书为馆藏已有图书的,一般不予重复采购。

4、荐购时请提供图书书名、作者、ISBN(国际标准书号)、出版/印刷年份、出版社责任者(作者)、价格等详细准确的图书信息。

5、荐购建议一经采纳,图书馆将尽快联系签约供应商采购,从订单发出到图书到馆、编目加工、验收、上架需一定时间

6、图书馆将根据资源采购计划、资源购置经费、文献馆藏情况等因素综合考虑进行图书采购。

荐购系统使用说明:

系统支持手机端和PC端两种方式,如您在使用过程中遇到问题可联系图书馆工作人员:28287672

手机端:

1、关注图书馆微信公众号

2、打开个人中心—我的图书馆—资源荐购

3、登录方式

在内网选择统一身份认证(数字校园账号密码)

外网(流量)选择图书系统账号密码

账号:学工号

初始密码:@Hzpt学工号

登录成功后点击资源荐购,根据需求选择自定义荐购或者自由荐购

自定义荐购用户可以荐购图书,期刊,电子资源;在荐购图书时,由用户自行填写图书信息,也可在题名栏里输入关键字通过检索查询相关图书,标星为必填信息

自由荐购为系统根据以往用户荐购过的图书自动生成的书单,此栏目不能查阅图书详情,用户可根据题名选择荐购

4、最后用户可在荐购记录里查看自己的荐购信息

PC端(限校园内网)

校内:1、登录数字杭科院,在教学应用中选择图书管理系统

2、跳转后系统自动进行统一身份认证,如跳转手动登录界面请用数字校园账号密码进行登录

3、登录成功后点击资源荐购,根据需求选择自定义荐购或者自由荐购,荐购方式同上。

校外:1、打开杭州科技职业技术学院官网,点击VPN

2、使用数字校园账号登录

3、数字校园门户或图书管理系统读者端两个入口均可打开图书管理系统,登录后即可荐购