公告消息

你我同行 砥砺奋进 争创一流——图信党支部学习贯彻落实校首届党代会会议精神

[2018-10-19]

10月17日,图信党支部召开党员大会,专题学习贯彻落实校第一次党代会精神。
 
支部书记单伟萍传达了校第一次党代会召开情况。她表示自己很荣幸作为正式代表全程参加了9月28日举行的校第一次党代会,这次党代会是杭科院2010年4月20日建立党委以来的第一次党代会,是一次承前启后、统一思想、共谋发展的大会,肩负着总结过去、研究现在、展望未来的一次重要会议,意义重大,影响深远。单伟萍说,党代会上谢列卫书记作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引朝着综合办学实力达到全国同类院校一流水平目标砥砺奋进》的报告,报告全面总结回顾了我校过去八年在办学规模、内涵建设、党建和思想工作等方面取得的成绩,提出了“两步走、创一流”的发展目标和实施协同发展、特色发展、人才强校、文化引领四大战略以及未来五年的主要发展任务,为学校今后的工作指明了方向。
 
       学习会上,党员们纷纷发言,交流学习体会。许黎娟表示,党代会报告主题明确,内容丰富,为学校今后的发展指明了方向,是引领全校师生朝着综合办学实力达到全国同类院校一流水平目标而砥砺奋进的纲领性文件,必将对学校党的建设和各项事业的发展产生深远影响。徐惠芳认为,近年来感受到学校校园里师生越来越多、教师队伍干部越来越年轻、各部门工作作风越来越好、校园越来越美丽、校内生活越来越便利、学校名气越来越大、学生素质越来越高,大家对学校的归属感和自豪感也越来越强,“学校未来五年的主要发展任务是学校总体发展目标下四个发展战略的落实方向,我觉得很全面,作为一名基层党员,我们一定会为此积极努力,贡献自己的才智”。陈苗苗说,“杭科院第一次党代会是成果累累、继往开来的一次会议,既对学校近十年发展进行了回顾,更对未来五到十年间学校新征程作了展望,作为一名加入学校不到五年的年轻教职工,作为一名普通党员,我心潮难平,既有回顾学校历史、回溯重大历史进程的欣喜雀跃,也有红缨在手,跃马征途的兴奋”。