公告消息

图信党支部赴玉皇山南基金小镇参观学习

[2018-11-16]

    11月9日,图信党支部组织党员赴玉皇山南基金小镇参观考察,学习基层党建工作经验,领略美丽山南财富高地的独特魅力。


    党员们参观了小镇党员活动示范基地、党群人才服务中心,并在工作人员地讲解下详细了解了小镇党委的组织构架、山南红色联盟的组成、小镇党建特色工作、党员活动、党建引领服务金融企业等情况。在学习参观过程中,大家认真观摩、细细聆听、用心领会。


    玉皇山南基金小镇是按照习总书记在浙江工作期间提出的科学论断“绿水青山就是金山银山”进行打造的,位于南宋皇城遗址核心区,面积5平方公里,2015年成功入选浙江省第一批特色小镇。小镇以“聚心、聚力、聚财、聚智”为目标,立足“引领、融合、集聚、创新、示范”五个纬度,创设“玉皇山南红色联盟”党建综合体,引领和推动小镇党建实现新的发展。


    支部书记表示,通过本次参观学习,党员们进一步解放了思想,开阔了视野,深刻感受到了深化改革开放、践行“八八战略”所取得的伟大的成就,有效激发了党员的战斗力和凝聚力,也为支部加强基层党建工作,增强党建工作活力,打造党建品牌等方面提供了借鉴。