公告消息

关于举办2018年第六届移动阅读节的通知

[2018-11-16]

    自2012年首届移动阅读节开展以来,我校已成功举办五届移动阅读节。为进一步宣传、推广数字资源和信息服务、营造良好校园学习氛围,图书馆联合数据库运营商于2018年11月21日举办第六届“e路读行”移动阅读节活动。主要活动安排如下:

  一、e路读行·知e阅:

1.数字资源现场展示2018年11月21日11:00-13:00在美食广场以海报展架形式宣传推广;

2.专题讲座:2018年11月21日14:00在陶研馆组织专题讲座:

中国知网:高效使用知网,助力科研

职业全能培训库:从就业话题入手,确立明确的人生目标,结合数据库资源向师生推荐资源,加深对资源的了解;

博学易知学习平台:与学生探讨考证的重要性,介绍教、学、考一体学习平台,指导学生如何高效利用数据库,提升学习能力,获取更多的学习资源。

3.数字图书馆微信推送:微信公众号上定期为读者推送有关数字资源、数字图书馆使用方式方法等内容,方便读者使用图书馆数字平台。

  二、e路读行·行e阅:

线上知识竞赛:2018年11月21日0:00-29日24:00。

答题入口:图书馆微信公众号“帮助”菜单栏下“知识竞赛”。

答题规则:本次针对全校学生开展,考试共计25道单选题,每题4分,共计100分,答题时长60分钟。答题人在规定答题时间内不限制答题次数,以最高分作为最终成绩。本次竞赛共设一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,纪念奖100名,并给予相应奖励。以最终成绩由高到低依次排名,得分相同者以考试时间较早的优先,答题时间相同者以答题次数少的优先。最终竞赛结果将于考试结束后在图书馆微信公众号上公布。

 届时欢迎广大读者前来参加。

(图书馆微信公众号二维码)

(移动图书馆)

(IOS-App Store直接搜索杭科院图书馆;安卓下载扫二维码

 

 

图书馆

2018年11月16日