杭州科技职业技术学院工会

 

当前位置:工会>>> > 新闻中心 > 新闻报道

 

杭科院庆祝建校10周年10公里校园接力赛鸣枪开赛 

加入时间:2019-12-16  
杭科院庆祝建校10周年10公里校园接力赛鸣枪开赛
 
    “十周年,十公里”。12月13日中午,初冬的杭科院高桥校区田径场上人声鼎沸,120名教师、学生长跑选手将用环绕校园10公里接力的形式,庆祝建校10周年。
    本次庆祝建校10周年校园接力赛由杭科院教工长跑协会与校团委、校军体部共同主办。经过两天的报名,30支参赛队名额全部报满。选手来自学校的7个学院、5个校学生组织、教职工和合作企业。根据要求,每支队伍由3名男选手和1名女选手组成,每人绕校园一圈,接力完成10公里的赛程。报名的同时,每支队伍还给自己的队伍取了有趣的名字,“城建小闪电”、“艺术向前冲”一定是学院选拔的最强力量,旅游学院教工组成的“洪雁冲云队”取自4名队员的名字。跑道上,师生同场竞技,展现实力。
    下午1点30分,30名第一棒选手冲出起点开始了一场速度与激情的比拼。选手们从田径场出发,经过校前区广场,经过即将竣工的国际教育文化交流中心,沿着北山路穿过宿舍区,最后回到田径场。4棒选手轮流上场,每个人的发挥都影响着全队的成绩。
    经过了将近1个小时的激烈角逐,杭科梦之队的第四棒选手刘浩东第一个冲过了终点,用时3736杭科梦之队”、“突击队”、“冲锋旅”三队分获本次比赛的前三名,得到了千元大奖。
    校教工长跑协会会长、旅游学院副院长汤洪庆也组队参加了比赛。赛后他表示,校教工长跑协会成立半年来,在学校工会的支持下,协会成员不断增加。越来越多热爱跑步的教师、学生都加入到协会中。大家一起训练,交流,参加比赛,还带动了身边更多的人开始跑步。“让学生在自己的校园里有展现的舞台,是我们举办这次比赛的初衷。协会为此次比赛提供了很有吸引力的奖金,也是鼓励更多的同学们参加这项运动中来”。
    长跑协会会员钱伟老师,是上一届校园微马教工组的冠军他参加了本次比赛的筹备工作,并参与了奖牌的设计。“一个奔跑在五彩的跑道上‘10’,代表着杭科院人和学校一起步履不停追赶的10年,向远处延伸的跑道象征着我们将继续奔跑,迎接下一个10年。”
本次冠军队队长,刚在今年校运会上打破5000米纪录的刘浩东同学,“过几天就是我们建校10周年校庆,在校园完成10公里接力赛确实是一种不错的庆祝方式。”他还特别喜欢这次的完赛奖牌“十周年,十公里,很有意义”。
杭科院教工长跑协会目前已有教师、学生正式会员超过40人。近两个月,协会组织各类活动,组织协会会员参加马拉松比赛30余人次,取得了不少好成绩,在学校内外都有了一定的影响力。

 

 


   

联系地址:杭州市富阳高科路198号杭州科技职业技术学院综合楼1405室

电子信箱:gh@mail.hzrtvu.edu.cn 联系电话:0571-28287077

浙ICP备09020157号-6