杭州科技职业技术学院工会

 

当前位置:工会>>> > 新闻中心 > 新闻报道

 

书画摄影展才艺,教职工同心共贺十周年 

加入时间:2019-12-24  
杭州科技职业技术学院举办建校十周年书画摄影展
12月21日,杭州科技职业技术学院建校十周年书画摄影展在校图书馆大厅拉开帷幕,出了由我校教职员工创作的200多件优秀书画摄影作品。
校党委副书记何树贵出席开幕式并为建校十周年书画摄影大赛获奖者颁奖,纪委书记高云飞主持开幕式。
 
傅葆良老师的《中国梦》优雅灵动、冯锦章老师的《人杰地灵》雄浑有力,表达了对强盛祖国和奋发杭科的赞美,同获书画组一等奖。许焕青老师的《溪山清远图》和公瑜老师的《蝶恋花》将中国画的古典美与现代美体现得淋漓尽致,同获绘画组一等奖。周俊炯老师的《青春肖像馆》用光影为杭科院青年学子画像,钱明红老师的《无名烈士墓前的换岗仪式》用镜头讲述“一带一路”的故事,同获相机摄影组一等奖。陈晓光老师的《全家福》展现了中华民族的文化自信,徐高航老师的《偶然之所见》定格了丰富多彩的校园瞬间,获得手机摄影组一等奖。
 
 
 
 
 
 

    退休教师楼信权为建校十周年带来了自己亲手制作的500余件蝴蝶标本及20余幅蝴蝶影像作品。蝴蝶标本色彩鲜艳、形态缤纷,蕴含着杭科院十年化蝶的美好寓意,也体现了杭科院人的匠心精神,观赏师生连声称赞“太美了”。
 
建校十周年书画摄影大赛于今年9月开始征集作品,截至11月30日共收到作品516件。教职员工书画言志,影像传情,用书法、国画、油画、摄影、工艺画、标本制作等艺术形式表达爱祖国、爱学校、爱艺术的情怀,充分体现对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。何树贵在致辞中表示,此次展览对弘扬中华民族传统艺术、繁荣校园文化起到了积极的促进和推动作用,”我们要搭建更多教工文化交流的平台,营造以人为本、和谐发展的良好育人环境,为创建一流高职院校作出应有贡献!”
 

   

联系地址:杭州市富阳高科路198号杭州科技职业技术学院综合楼1405室

电子信箱:gh@mail.hzrtvu.edu.cn 联系电话:0571-28287077

浙ICP备09020157号-6