我校举行专职组织员培训交流会

发布者:党建思政网发布时间:2023-12-01浏览次数:41

1128日下午,我校举行专职组织员培训交流会,进一步加强组织员队伍建设,高质量推进基层党建工作,落实基层党建“质量提升”工程。党委委员、组织部部长朱宝宏主持会议,浙江工业大学药学院党委副书记乔婧芳应邀作专题培训,全体组织员参加会议。

乔婧芳以《新时代如何高质量推进高校基层党建工作》为题,围绕新时代高校党建“双创”工作重点任务指南等文件要求,分享了她对新时代基层党建工作的认识和思考,从把好思想政治关、抓实建设标准关、筑牢发展质量关、推进先锋引领关、勇闯示范创新关五个方面介绍了推进基层党建工作的创新举措和成功实践。乔婧芳指出,专职组织员要把党的教育方针全面贯彻落实到日常工作的方方面面,事务工作要“细”,达到标准化、制度化;品牌工作要“精”,实现体系化、特色化;创新工作要“进”,因时而进、因势而新,要以“工匠精神”做好党建工作,推动党建工作从“保质量”到“出精品”,成为坚强的红色战斗堡垒。

会上,参会人员与乔婧芳就调动党支部工作积极性、激发学生理论学习主动性、入党积极分子教育管理、党建特色品牌建设等基层党建工作中的重点难点问题进行了互动交流。