强化国防教育,厚植爱国情怀——物联网技术学院开展国防教育专题报告会

发布者:党建思政网发布时间:2024-03-25浏览次数:9

为深入开展国防教育,加强学校国防教育宣传,增强广大学生的国防意识,促使学生关注和了解国防建设,激发广大学生使命感和责任心,支持学生投身国防事业,勇担国防使命的家国情怀。3月22日,我院邀请空军航空大学陈道金教授,为我们带来了一场精彩纷呈的演讲。院党总支副书记戴立桥、副院长郑利敏、全体教师及2023级学生参加本次讲座。

陈教授通过丰富的数据支持和生动的实例,从多个角度细致解读了当前的国内外形势,特别是乌克兰危机背景下的大国关系,我国面临的前所未有的外部压力,以及地区性热点问题和我国周边的热点问题。他深入分析了包括美国战略重心东移亚太、朝鲜半岛局势、日本争岛问题、南海争端以及台湾问题在内的一系列地区热点,同时阐释了我国面对的机遇与挑战,以及我们的政策和措施。陈教授强调,坚持走具有中国特色的强军之路是实现国防和国家梦想的必经之路。

通过此次讲座,希望同学们增强社会责任感和使命感,牢记历史使命,端正学习态度,广泛吸收科学文化知识,用知识装备自己,增强爱国热情,并为国防建设贡献自己的力量。