官方微信
部门介绍
当前位置:首页
茶韵悠扬,哲思绵长
发布时间:2020-01-10
返回列表

      弘扬中国传统文化,丰富创业园各企业的文化生活,提高企业员工综合素养,领略茶文化,懂得各类茶的冲泡技巧和品饮方法。11月21日,杭州科技职业技术学院资产经营有限责任公司邀请盛德传统文化研究者慈富老师,为创业园企业员工进行茶艺文化培训活动。

 

 

      慈富老师为大家介绍了茶叶的历史文化与发展历程,并从茶叶的分类、品种、口味、功效等方面,结合实例进行了详细的讲解。讲座过程中,茶香氤氲,学员们一边品茶,一边学习茶文化。在泡茶方法的环节中,慈富老师讲解了泡茶过程中不同动作代表的各种含义,深刻体现了茶文化在文化传承中的重要地位。在品茶过程中,学员们见识了各种品饮方法,感受到了传统茶文化的魅力。

      本次讲座加深了培训人员对茶艺文化的了解,提升了自身文化涵养。同时丰富了创业园企业员工文化生活,促进了园区和谐发展。