艺术设计学院举行2024届“一次对话”毕业设计作品展开幕式暨毕业典礼

凤凰花开季,学子离校时。6月13日,艺术设计学院举行2024“一次对话”毕业设计展开幕式暨毕业典礼党委书记范朝辉,党委委员、副校长赵悦林,九鼎装饰集团总裁周帅、副总裁余剑平,浙江金正文化发展有限公司创始人金正华、董事童水娟,杭州水母智能科技有限公司创始人苗奘,杭州全速教育科技有限公司教育事业群总经理洪德志出席典礼,相关职能部门负责人,校企合作企业代表,艺术设计学院党政班子成员、全体教师和2024届全体毕业生参加。 

范朝辉在致辞中向艺术设计学院521名同学顺利毕业表示衷心祝贺,对关心支持学校发展的各位领导表示热烈欢迎和诚挚感谢,并指出,杭州科技职业技术学院办学文脉深厚,历经七校融合发展,目前已经形成三江两岸、四大校区、百年历史、千亩校园、万人规模的生产、生活、生态三大融合的良好办学格局。学校始终以立德树人为根本任务,深化育人模式改革,探索构建“四个并重”的人才培养体系,全面加强内涵建设,育人质量显著提升,育人成果丰硕喜人。他充分肯定艺术设计学院近年来的发展和同学们的毕业设计作品,希望学院全体师生以服务高品质人居环境建设为己任,以学校“创一流、竞百强”总目标为引领,苦硬进取、开拓创新,为服务区域经济高质量发展贡献艺术力量。

 

范朝辉宣布艺术设计学院2024届“一次对话”毕业设计展正式开幕。他表示,毕业设计不仅是各位同学大学学习成果的综合呈现,更是艺术设计学院“艺术人居”专业群建设的成果,一件件优秀的作品承载着艺术学子独到的创意和远大的梦想,表达了全体艺术人用艺术设计手段构建新时代美好人居环境的决心和行动。

 

“学校‘苦硬进取、惟真惟实’的校风塑造了你们坚韧的品格,‘手脑双挥、匠心致远’的学风赋予了你们独特的气质。”赵悦林寄语2024届毕业生:同学们要“心中有理想”为人生指明方向,“手中有本领”为梦想扬帆起航,“脚下有力量”为前行提供坚实支撑,牢记母校教诲,秉承“德业兼修、知行合一”的校训,在人生道路上不断前行、超越自我,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

在毕业设计作品展开幕式上,12名同学为全体毕业生献上歌曲串烧和舞蹈节目《奔跑的青春》;软装2104班学生夏俊爱代表2024届优秀毕业生发言。与会嘉宾、领导为2024届艺术人居“匠心奖”获得者2024届优秀指导教师颁奖,为2024届优秀毕业设计获得者、校友联络人颁发证书。我校与杭州水母智能科技有限公司签订校企合作协议,学校在企业授牌成立“杭州科技职业技术学院艺术人居专业群AIGC教学实践基地”,系统推进学院AIGC教学模式改革。

 

与会嘉宾、领导共同参观了2024届“一次对话”毕业设计展,对同学们的作品给予高度评价。此次毕业设计作品展以“一次对话”为主题,总计推出了广告艺术设计、室内艺术设计、室内艺术设计(软装陈设方向)、环境艺术设计、建筑装饰工程技术五个专业和方向的521名学生的441余件作品。同时还推出了新质创意链接未来AIGC优秀作品展。策展人、艺术设计学院副院长叶卫霞表示,此次毕业设计作品展是艺术设计学院教学成果的关键体现,“一次对话”不只是与创意的对话、与自我的对话、与他人的对话,更是与 AI 时代的对话。“一次对话”看似简单,实则蕴含着无尽的力量,它使我们明白艺术需要在持续的对话中拓展边界、充实内涵,让我们在欣赏美的同时去思索自我、他人以及整个世界。

 

近年来,艺术设计学院以全面加强党的建设为统领,着重加强“艺术人居”专业群内涵建设,深化加强人才队伍建设和内部管理,着力加强对外合作与社会服务工作,不断提升学院综合办学实力,取得了良好成绩。艺术设计学院不断探索育人模式改革,深化校政企协同育人,与30多家行业龙头企业及地方政府签订合作协议,建立了长期稳定的合作关系。师生参加国家、省级各类专业技能竞赛,获奖百余项,被中国教育报、浙江教育报等10多家媒体广泛报道,育人成效显著。

供稿:艺术设计学院发布时间:2024-06-14浏览次数:229
上一篇:下一篇: