以案为鉴,警钟长鸣!我校开展现场警示教育活动

6月14日,党委书记范朝辉、校长温正胞等党政班子成员和全体中层干部赴浙江省司法行政系统廉洁教育基地——浙江省乔司监狱陈列馆,开展现场警示教育活动,深入推进党纪学习教育,进一步加强领导干部党性修养,坚定政治站位,强化纪律意识,警示领导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,从思想上筑牢拒腐防变的防线,保持党的先进性和纯洁性。

浙江省乔司监狱陈列馆于2010年11月建成开馆,是一所集监狱历史传统教育、廉政警示教育、法治宣传教育“三位一体”的综合性、示范性教育基地。在学习教育现场,大家集中观看了专题教育片《为囚一日》,先后参观了浙江监狱陈列馆警示案例区、高墙忏悔区、自警自省区、正心践行区和清风回廊等展区。陈列馆内反面警示与正面引导相结合的展陈与宣教,以案为鉴,以案说纪,提醒大家时刻要紧绷“纪律弦”,长鸣“警示钟”,把牢“廉洁关”,推动党纪学习教育和“清廉杭科院”建设见行见效。

现场警示教育是党纪学习教育的重要环节,这场“沉浸式”警示教育活动更是一堂深刻的党纪学习课,切实增强学校党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的深刻理解,督促党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,警醒学校全体领导干部要以如履薄冰的心态、防微杜渐的意识、遵规守纪的行动,不断提高拒腐防变的能力,始终做到忠诚干净担当,永葆全面从严治党永远在路上的决心,共同守护杭科院风清气正的廉政生态。

供稿:宣传部发布时间:2024-06-15浏览次数:348
上一篇:下一篇: