我校举办“留学杭科 安全同行”系列活动之禁毒教育讲座

6月12日上午,我校国际教育处举办“留学杭科 安全同行”系列活动之禁毒教育讲座,邀请了富阳出入境管理大队教导员朱丹群作专题讲座和经验交流。富阳出入境管理大队警官沈军武、罗荣华、任冠蓉,学校国际教育处、保卫处、商务管理学院相关负责人、教师以及全体南非留学生参加。

      朱丹群从毒品的定义、毒品的危害、毒品的防范三方面展开宣讲,为我校留学生带来一堂生动的禁毒教育课。通过视频播放和PPT讲解,朱丹群向大家直观清晰地展示了大麻、海洛因等传统毒品及冰毒、摇头丸等新型毒品,帮助留学生识别各类毒品、了解新型毒品的危害及远离毒品的方法。她着重介绍了中国禁毒的法律法规和违法行为后果,告诫全体留学生珍爱生命、远离毒品。讲座结束后全体留学生签订了《禁毒、拒毒承诺书》。   

      近年来,我校在深入推进来华留学教育高质量发展的同时,持续开展“留学杭科 安全同行”系列活动及讲座,不断提升国际学生的综合素质和安全意识,保障国际学生财产与人身安全。本次禁毒教育讲座倡导全体留学生远离毒品、珍爱生命,做好警示教育,接下来国际教育处将持续开展各类禁毒活动,提高留学生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,筑牢校园禁毒防线,守住校园安全底线。

供稿:教务处(国际教育处)发布时间:2024-06-15浏览次数:56
上一篇:下一篇: