我校组织开展2024年春季学期期末教师能力提升集中培训

74-5,我校2024年春季学期期末教师能力提升集中培训顺利进行。本次集中培训为期两天,相关职能部门负责人、各二级学院(部)全体中层干部和专任教师共200余人参加。

浙江工商大学工商管理学院院长俞荣建教授应邀为我校教师作了“管理学研究基本范式与国家基金项目申报”专题讲座。他围绕管理学研究范式“QTMD”理论,分享经典案例,深入浅出地讲述了如何申报高水平国家基金项目。

中国教育装备行业协会高教装备分会副秘书长许长江教授以“教育知识图谱与教育智能化”为题,通过知识图谱数字资源库建设应用案例,详细介绍了教育知识图谱在教学领域的应用拓展,同时对基于知识图谱建构数字教学新生态进行了展望。

我校学前教育学院教师宣石以“AIGC在教育教学中的应用时间”为题,解读了“新质生产力”“数字人”等新概念,详细讲述了数字人教学中的经典案例、数字人视频制作技巧及智能体的应用等内容,引发了参训教师对AIGC应用教学的深刻思考。

保卫处处长方兵、宣传部副部长夏村就学生安全管理和网络舆情处置开展了专题培训,学工部部长曲海州就暑假安全管理进行了全面部署。

供稿:人事处发布时间:2024-07-07浏览次数:47
上一篇:下一篇: