二级教代会选举办法及选票参考样本

发布时间:2023-05-25

工会主席选举办法

(草  案)

一、根据《中国工会章程》、《工会基层组织选举工作条例》和《杭州科技职业技术学院二级教代会实施细则》的规定,制定本选举办法。大会选举工作由大会主席团主持。

、杭州科技职业技术学院学院工会主席候选人的推荐,是在学院工作领导小组的领导下,所属工会小组提名推荐,研究提出候选人名单报筹备工作领导小组,经学院工作领导小组开会研究确定正式候选人名单,提交第四届分工会委员会第一次会议选举。

、杭州科技职业技术学院学院工会委员会均有选举权被选举权。

、选举采用无记名投票方式。选举时必须有三分之二(含三分之二)以上工会委员出席才能进行选举。

、代表对选票上的候选人有权同意、不同意或弃权,也可以另选其他工会会员。

代表如同意选票上的候选人,在该候选人姓名上方的空格内划“○”;不同意选票上的候选人,在该候选人姓名上方空格内划“×”;如弃权的不划任何符号。如另选他人,可在另选人姓名的空格内填上所要选的人的姓名,并在其姓名上方空格内划“○”。

、每张选票所选的人数,等于或少于规定应选人数的选票为有效票,多于规定应选人数的选票为废票。

、大会选举时,设监票人1 名,计票人1 名。在主席团的领导下,具体负责选举事务,并对选举全过程进行监督。监票人、计票人由大会主席团在不是分工会主席候选人的委员中提名,提交会议通过。

、选举会场设投票箱一只,在投票前由监票人和计票人当场开箱检查、加封。

、投票完毕,由监票人、计票人当众打开票箱,清点投票数。然后由监票人报告,由大会宣布选举是否有效。收回的选票等于或少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新选举。

十、候选人必须获得全体分工会委员半数以上的同意始得当选。如候选人票数未达半数时,应重新投票。

、计票结束,由监票人向大会报告计票结果。由大会主席团宣布当选的工会主席

、选举中如出现本办法以外的特殊情况,由大会主席团研究决定处理办法。

、本选举办法经学院工会委员第一次会议表决通过后生效。

、本办法的解释权属于大会主席团。

杭州科技职业技术学院学院届工会委员会第一次会议选举办法

(草案)

一、根据《中国工会章程》工会基层组织选举工作条例的有关规定制定本办法。

1. 杭州科技职业技术学院学院届工会委员会主席由学院届工会委员会第一次会议选举产生。选举的组织工作由学院届工会会员代表大会主席团团长主持。

三、经工会批准,学院届工会委员会设主席1,以无记名投票方式,采用等额选举的办法产生。

四、杭州科技职业技术学院学院届工会委员会的主席候选人建议名单是由学院大会筹备工作领导小组开展调研推荐,提出建议人选,经学院党总支研究决定,报上级工会同意后,作为建议名单提交杭州科技职业技术学院学院届工会委员会酝酿讨论,根据多数委员的意见确定正式候选人,然后进行选举。

五、选举时,实到会的委员必须超过应到会委员的五分之四,方可进行选举。

六、出席本次会议的委员,有权对每一位候选人表示赞成、不赞成和弃权或另选他人。赞成的,在候选人姓名上方的空格栏内划“;不赞成的,在候选人姓名上方的空格栏内划“×”;不划任何符号的,视为弃权。如另选他人,请在下面的另选人栏内写上另选人的姓名,并在其姓名上方的空格栏内划“”。选票一律用钢笔或圆珠笔填写,符号要准确,字迹要清楚,凡书写模糊无法辨认或使用其他符号的为无效票。

所选人数等于或少于应选名额的为有效票,多于应选名额的为无效票。

七、选举收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

八、选举设监票人1,计票人1名。由会议主持人在到会的委员中提名,并由会议通过。已提名为主席候选人的不能担任监票人、计票人。计票人在监票人监督下进行工作。监票人对选举的全过程进行监督。

九、候选人得票超过实到会委员的半数方可当选。如果候选人得票没有超过实到会委员的半数,本次会议不组织重新选举,缺额留待以后增补。

十、计票结束后,由监票人向全体委员报告计票结果,由会议主持人宣布选举结果。

十ー、本选举办法经杭州科技职业技术学院学院届工会委员会第一次会议通过后生效。

届工会委员会

委员候选人6名,其中差额1名,应选5

(以 姓 氏 笔 划 为 序)

选票填写说明:

1. 赞成的和另选他人的总人数等于或少于应选名额的为有效票,否则为无效票。

2. 赞成的,在候选人姓名上方对应的空格内划“〇”;不赞成的,在候选人姓名上方对应的空格内划“×”; 弃权的,在候选人姓名上方对应的空格内不划任何符号。凡书写模糊无法辨认或使用其他符号的为无效票。

3. 如另选他人,请在另选人的空格栏内写上另选人姓名,并在其姓名上方对应的空格内划“〇”,不划“〇”的视为无效。

届工会委员会主席

(候选人1名,等额选举,应选1名)

符号

候选人姓名