​赏春光、品美味、聚人心 ——学前教育学院分工会举行春游活动

发布时间:2024-04-01

春风拂面,鸟语花香。329日下午,学前教育学院分工会组织全体会员开展春游活动进一步丰富教职工的文化生活,愉悦教职工的身心,营造和谐团队氛围

第一站萧山金地不芜草莓采摘园大片大片的草莓棚,一颗颗红红的大草莓,让走进草莓园的老师们兴奋不已,一边采、一边尝带孩子参加活动的教职工趁机开展劳动教育,让一颗颗草莓变成教育载体。

第二站瑞趣蓝海小镇,主要项目是包饺子。包饺子极富乐趣,不仅寓意吉祥和团圆,更是一种文化传承。老师们自行分组,互相交流心得和技巧。仔细一瞧,托盘里的饺子形态各异,来自天南海北的老师们把家乡的饺子展示在大家面前,一盘盘的饺子不仅是老师们劳动的成果,更是各地美食文化的大碰撞。

参加活动的老师对活动直竖大拇指,“这次活动不仅是一次春游,更是一堂身心愉悦的户外劳动体验课,在亲近大自然的同时,大家既放松了身心,又增进了感情,真好!”