传承匠心 共享美味——继续教育学院分工会开展制作童年零食活动

发布时间:2024-03-29

在当今社会,传统美食越来越受到大家的关注和喜爱,3月27日中午继续教育学院分工会组织了一场别开生面的“制作童年零食——油机”活动,旨在丰富工会会员的业余生活,传承中华美食文化。

“油机”又名“麻叶”,它的制作过程繁琐,需要经过多道工序,是一道极具特色的童年记忆中的零食小吃。

图片

活动中,分工会邀请了学院里精通做面点的王钢老师现场传授油机的制作技艺。在制作过程中,大家积极性高涨,相互学习,交流心得。一些教工是第一次接触油机的制作,通过认真的学习和交流逐渐掌握了技巧,现场气氛热烈。在油炸环节,大家小心翼翼地将油机放入锅中,油机在锅中翻滚,发出酥脆的声响,香气四溢,令人垂涎。经过油炸后的油机金黄酥脆,大家品尝后赞叹不已。

此次活动不仅让工会会员们亲身体验了传统美食的制作过程,还让他们品尝到了美味的油机,增进了同事间的感情。传承匠心,共享美味,继续教育学院分工会将继续努力,助力优秀传统文化的传承,让更多的人感受到中华民族的智慧和魅力。