学党纪,守初心,智能制造学院党总支组织参观警示教育基地

发布时间:2024-05-24

近日,智能制造学院党总支组织全体教工党员前往拱墅区公职人员警示教育基地,开展党纪警示教育活动,进一步深入开展党纪学习教育,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,教育引导教师党员的廉洁自律意识,加强自我约束、提高免疫能力。

在宣誓大厅,党员们面对鲜艳的党旗,高举右拳,庄严重温了入党誓词,重申了对党忠诚的承诺。誓词声声入耳,初心字字入心,每一位党员都深受触动,仿佛回到了那个满怀激情与理想的入党时刻,进一步坚定了为人民服务的信念。

在基地讲解员的引导下,党员们依次参观了“不忘初心 牢记使命”“以案为鉴 正风肃纪”“清韵炼心 严守防线”和“警廉文化展示馆”等主题展区。展区内,一幅幅图片、一段段文字、一件件实物,生动展示了全面从严治党的伟大实践和宝贵经验。特别是违纪违法案例的剖析,给党员们敲响了警钟。真实的案例、沉痛的教训、痛彻心扉的忏悔,这些直击心灵的展示,让大家深受触动,进一步认识到了廉洁自律的重要性。党员们还观看了警示教育片,视频通过情景再现、当事人讲述等方式,生动展示了违纪违法行为的严重后果,警示着每一位党员,必须时刻保持警醒,严于律己,清正廉洁。

智能制造学院党总支书记陈韵雯表示,学院党总支将以此次警示教育活动为契机,进一步加强党员教师的党纪教育,推动总支党纪学习教育走深走实。教师党员一致表示,要不断加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,不断增强拒腐防变能力,自觉加强党纪学习,以更加昂扬的精神状态和更加扎实的工作作风,为推动学院各项事业发展和清廉杭科院建设贡献力量。


上一篇:下一篇: