扩展眼界,增进交流,智能制造学院开展德国外教分享会

发布时间:2024-05-29

521日,一场生动有趣的“如何在德国生活”分享会在教学楼举行,来自德国的老师Thaddaos Breustedt与智能制造学院机电一体化中德合作班的同学们面对面交流德国文化和生活。智能制造学院副院长(主持工作)谢茂青、机电一体化技术专业主任何剑敏、国际合作负责教师叶子中德班学生代表参加分享会

Thaddaos Breustedt是课程《单片机原理与应用》的德方授课教师,课堂上为学生提供原汁原味的德国工程技术教学体验。分享会上,他不仅介绍了德国人严谨有序的生活习惯,还深入探讨了德国社会对守时的高度重视以及在环境保护方面的典范——垃圾分类制度高效便捷的公共交通系统。这场近距离的文化交流激发了学生的极大兴趣,他们纷纷就自己好奇的方面提出问题,从日常生活细节到德国教育体系,话题广泛且深入。


此次分享会不仅加深了中德师生之间的情感交流,更进一步提升了与德国比勒费尔德中等企业应用技术大学的合作项目办学质量拓宽了学生视野,助力他们成长为具备国际视野和跨文化沟通能力的未来工程师。


上一篇:下一篇: