我校教师参加2024年中德先进职业教育(SGAVE)合作项目院校研讨会

发布时间:2024-05-30

524日至26日,中德先进职业教育(SGAVE)合作项目院校研讨会在重庆圆满举行。我校国际教育处副处长傅华世和智能制造学院数字化设计与制造技术专业主任栾志强参加研讨会。本次研讨会汇聚了教育部、重庆市教委同济大学SGAVE项目秘书处、项目合作职业院校、企业和行业协会的众多领导专家学者代表大家齐聚一堂,共同探讨职业教育发展的前沿理念和实践经验。

研讨会回顾和提炼SGAVE项目在实施过程中积累的宝贵经验与显著成果项目参与院校进行了人才培养和教学案例经验分享与会者共同探讨职业教育改革的新思路与策略,为SGAVE项目的持续发展注入新动力,为构建教育强国贡献力量。我校教师围绕SGAVE项目的核心理念、人才培养策略、课程架构设计、教学模式创新以及校企合作机制等关键议题,众多业内专家展开了深入对话与交流。

多年来,我校SGAVE班一直秉承“理论与实践相结合”的教学理念,注重培养学生的综合素质和实践能力。在刚刚结束的SGAVE30同学中期资格考试中理论考试成绩合格率86.7%实践考试成绩合格率100%,总成绩合格率96.7%同学们取得的优异成绩,不仅是对学生们学习成果的一次肯定,也是对SGAVE班教学质量的一次检验。我校将以次研讨会为契机,继续加强数字化设计与制造技术专业建设和人才培养,深化育人方式、办学模式以及保障机制的改革,以培养出更多具备国际视野、高素质的技术技能人才为目标,努力推动我校在职业教育领域的持续发展和创新。


上一篇:下一篇: