德国海富系统技术有限公司一行来访智能制造学院

发布时间:2024-05-30

527日,德国海富系统技术有限公司(以下简称HEUFT)中国区创始人兼区域总监Juergen Kurz和服务总监洪云来访智能制造学院。智能制造学院副院长(主持工作)谢茂青、机电一体化技术专业主任何剑敏国际合作负责教师叶子以及两名曾在HEUFT实习的机电一体化专业中德班的优秀学生参加座谈

Juergen Kurz先生表示,HEUFT实习生培养方案完善健全实习期间由德国资深技术专家亲自指导配有完善的后勤服务,确保实习生专注技能提升。实习生还有机会进入产品一线进行现场检测工作,在实践中掌握瓶装检测技术的核心要义。希望与高校一起从大学阶段就培养未来人才,进一步深化与高等教育机构的合作关系帮助同学们HEUFT实习的过程中逐步成长为企业的栋梁之才。

谢茂青对海富系统技术有限公司来访人员表示热烈欢迎,他简要介绍了学校和智能制造学院情况,重点介绍了学院的专业设置、人才培养模式、招生就业、校企合作等方面内容,特别是中德班的培养情况,希望与海富系统技术有限公司加强合作,共同培育具有国际视野的高素质技术技能人才。

座谈会后,大家一起参观了智能制造技术应用中心,Juergen Kurz对实训基地的先进设备和完善的实践教学体系给予高度评价。他细致观察学生们在机器人技术、线切割加工等高端制造领域的实训过程并与在场师生展开深入交流,分享了HEUFT在自动化和精密制造领域的宝贵经验。

Juergen Kurz等人还一同旁听了一堂中德合作办学班的专业德语课,并为德语教学提出宝贵建议。他分享了德国的先进教育理念,包括双元制教学、学徒制强调提升学生动手能力的重要性

据悉,HEUFT1979年在德国Burgbrohl小镇成立,三十多年来一直专注于食品饮料医药自动化生产线上的瓶装检测和控制技术凭借其优秀研发团队的不懈努力,HEUFT的技术和产品已成为全球检测控制设备领域的领导者与可口可乐、百事可乐、康师傅饮料、青岛啤酒等知名品牌厂商建立了合作关系。此次座谈会标志着智能制造学院与HEUFT在人才培养和技术创新方面的合作迈出了新的一步,为双方未来的合作奠定了坚实的基础,也标志着智能制造学院中德合作教育和产业融合方面取得新进展。


上一篇:下一篇: