校地共发力 就业有“位”来 智能制造学院顺利举办2024年上半年系列招聘会

发布时间:2024-06-03


531日,智能制造学院与杭州市人社、富阳区人社联动发力,在高桥校区举行2024年大型招聘会,搭建2025届毕业生与企业面对面交流的平台,吸引了58家企业参与,提供了近600个岗位。党委书记范朝辉,党委委员、副校长赵悦林来到招聘会现场指导工作,学工部部长曲海洲、智能制造学院党总支书记陈韵雯、副院长(主持工作)谢茂青、党总支副书记张学良等一起为毕业生们加油鼓劲。

范朝辉与智能制造学院师生和参加招聘会的企业深入交流。他强调,就业工作是民生之本,要深入学习贯彻党的二十大精神,实施就业优先战略,始终把就业工作摆在突出位置,积极作为,精准施策,不断优化就业服务,“千方百计外拓资源,畅通供需对接渠道”,确保毕业生们能够顺利就业、高质量就业。

赵悦林认真查看了各企业的招聘展板,并与现场学生亲切交流,询问学生对岗位的需求和心仪企业,勉励学生要在岗位工作上发挥专业知识,重视技术积累,潜心向企业师傅学习,不断提升综合素质。

学子筑梦,企业求才,双向奔赴”,陈韵雯指出,“我们期待每一位学生都能找到适合自己发展的岗位,将所学知识转化为实践力量,为社会创造价值。”谢茂青表示,本次招聘会是学院与企业深入合作、产教融合的重要体现,也为学生提供了一个了解企业、认识社会的宝贵机会。

招聘会现场各个企业的展板前,同学们纷纷驻足,仔细阅读企业的招聘介绍,企业代表们耐心解答每一个问题。机电2201班学生林涛对电气工程师岗位很有兴趣,他与杭州极东智能机械有限公司的招聘人员进行深入交流,对该公司的企业文化、发展前景等方面都很认可。他表示:“这次招聘会让我更加明确了自己的职业方向和发展目标,我希望先就业再择业,在企业内通过不断努力和学习,我一定能够在这个领域取得更好的成绩。”数字化2201的谢宇凯同学也激动地表示:“学院非常关注我们的就业情况,招聘企业都很热情专业,通过各方对比我也找到了意向企业大华智联,他们提供的岗位和我所学专业比较对口,而且我也很想学习更多的技术知识,这符合我理想工作的标准。”

据介绍,今年以来,智能制造学院党政班子、各专业主任和辅导员通过党建联建、访企拓岗专项行动等,积极与企业结对子,成功将格力、大华、吉利等大型企业引进校园,分专业精准推送,举办了12场专场招聘会,为毕业生提供了近300个优质岗位。这一举措不仅拓宽了学生就业渠道,也进一步加深了校企合作,为学院发展注入了新动力。


上一篇:下一篇: