【物联网技术学院】人工智能技术应用

发布时间:2023-05-28浏览次数:2120

人工智能技术应用

培养目标:本专业面向智能制造、智慧城市等领域的人工智能工程技术人员,就业核心岗位包括视觉应用开发工程师、人工智能训练师、人工智能运维工程师等;拓展岗位包括数据分析工程师、人工智能集成工程师、Python全栈开发工程师等,能够从事人工智能技术应用工作的高素质技术技能人才。

职业领域:服务智能制造一线企业及事业单位,从事人工智能训练、人工智能运维等工作。

主干课程:

《人工智能应用导论》:AI遇见应用,兴趣引领未来。

Python程序设计》:派生人生,全局把握。

《数据采集与标注》:数据采集,标注未来。

Python数据分析》:数据挖掘,可视沟通。

《计算机视觉技术及应用》:视觉识别,感知生活。

《深度学习应用开发》:深度学习,互动未来。

《人工智能系统集成与运维》:科技引领,智能运维。

专业特色:培养ITOT融合的创新型复合型高素质技能型人才,已建成芬兰VisualComponents数字孪生3D数字化工厂仿真实训室,为人工智能应用提供应用场景。拥有浙江省“十三五”示范实训基地--物联网技术应用综合实训基地、杭州市级重点实训基地--移动互联网实训基地,ARM CHINA嵌入式人工智能示范实训基地、Google Android人才培养示范基地。与阿里云大学云学院、百度云智学院、华为、海康威视、虹软科技等知名企业联合开展实训基地共建、合作就业等多方位的深度合作。曾荣获全国高职院校职业技能大赛“嵌入式技术与应用开发”国家级一、二等奖,浙江省连续三年获“机器视觉系统应用”赛项一等奖。

职业资格证书:智能线运行与维护(1+X中级证书)、人工智能训练师等。

更多专业介绍内容请微信扫码了解: