【物联网技术学院】物联网应用技术

发布时间:2023-05-28浏览次数:1998

物联网应用技术

(央财支持重点建设专业、市新型专业)

培养目标:本专业培养掌握物联网相关应用技术及实践技能,满足智能制造、智慧城市、智慧交通、智慧农业等领域岗位需要,具备物联网工程集成设计、工程项目实施、运营维护、技术支持与服务能力的高素质复合型技术技能人才。

职业领域服务智能安防产业等物联网集成公司,从事物联网工程项目的设计、集成、实施、运维、技术支持等岗位。

主干课程:

《传感器技术与应用》:感知天下,感知未来。

《嵌入式技术与应用》:信息处理,嵌入控制。

《短距离通信及组网技术》:连接设备,局域互联。

《低功耗广域网技术》:连接云端,远程互联。

《物联网应用系统设计》:物联架构,设计集成。

《物联网技术综合应用》:系统应用,技术实践。

专业特色:拥有浙江省“十三五”示范实训基地--物联网技术应用综合实训基地、ARM CHINA嵌入式人工智能示范实训基地、教育部全国物联网技术应用人才培养认证基地;与杭州海康威视股份有限公司、浙江大华集团、杭州利尔达科技集团、杭州雄迈信息技术有限公司等知名企业联合开展实训基地共建、就业等多方位的深度合作。曾获全国大学生电子设计竞赛国家级一等奖一次,二等奖两次;全国职业院校技能大赛嵌入式技术与应用开发赛项一、二等奖;全国职业院校技能大赛集成电路开发及应用赛项三等奖;全国大学生物联网创新竞赛二等奖等。

职业资格证书:数字安防行业证书CEAC物联网工程师、传感网应用开发、综合安防系统建设与运维、物联网工程实施与运维等

更多专业介绍内容请微信扫码了解: