【物联网技术学院】应用电子技术

发布时间:2023-05-28浏览次数:1966

应用电子技术

(国家骨干专业、央财支持重点建设专业、省优势专业、市中高职衔接示范专业)

培养目标:本专业培养掌握现代电子技术应用、传感网技术应用、嵌入式开发应用、集成电路开发应用及人工智能边缘计算等相关知识和实践技能,满足物联网智能终端等嵌入式系统应用的辅助研发、测试、集成、技术支持与维护等岗位需要,具备电子信息相应的创新创业素养,符合德智体美劳全面发展的高素质复合型技术技能人才。

职业领域:服务数字经济相关企业,从事智能产品及终端的设计开发、技术支持、系统集成、安装调试、运营维护、生产工艺,集成电路测试等岗位。

主干课程:

《传感器技术与应用》:感知天下,感知未来。

《编程技术基础》:程序思维,设计构思。

《嵌入式技术与应用》:信息处理,嵌入控制。

《嵌入式操作系统应用》:协同任务,驱动应用。

《短距离通信技术》: 连接设备,局域互联。

《低功耗广域网技术》:连接云端,远程互联。

专业特色:拥有浙江省“十三五”示范实训基地--物联网技术应用综合实训基地、教育部“产教融合 协同育人”项目--嵌入式技术开发联合实验室、ARM CHINA嵌入式人工智能示范实训基地、Google开源技术华东区培训基地;与海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、东方通信股份有限公司、北京百科荣创科技股份有限公司、利尔达科技集团有限公司、浙江国自机器人技术有限公司、杭州士兰微电子股份有限公司等多家知名企业在“双导师”制创新人才班培养、现代学徒制班人才培养、实训基地共建、顶岗实习、合作就业等方面开展多方位深度融合。近五年学生荣获国家级、省级技能大赛奖项共三十余项,获全国大学生电子设计竞赛获国家级一、二等奖,浙江省一、二、三等奖;获全国职业院校技能大赛嵌入式技术与应用开发赛项一、二、三等奖,集成电路开发及应用赛项国家级三等奖,电子产品设计与制作赛项获浙江省二、三等奖。

职业资格证书:CEAC PCB工程师、数字安防行业证书、综合安防系统建设与运维、传感网应用开发、集成电路开发与测试等。

更多专业介绍内容请微信扫码了解: