筑牢校园安全防火墙 | 继续教育学院开展消防应急演练

发布时间:2023-06-05浏览次数:26

为一步增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,526日下午继续教育学院在翠苑校区组织开展消防演练,全体师生参加演练

图片

此次演练分为消防知识讲解和灭火实战模拟演练两部分。演练现场,学院保卫队以火灾发展初期阶段到猛烈阶段为主线,为师生们讲解了灭火器及消防水管安装的操作要领。师生代表在保卫队员的指导下现场操作了干粉灭火器,通过实操了解干粉灭火器的正确使用方法、操作程序和注意事项。

图片

城区校区管理办负责人表示,举办消防应急演练主要是为了提高师生面对突发事件的应变能力,“这种体验式的安全教育比说教式更容易被师生接受,效果也更好”,为筑牢校园消防安全防火墙、创造安全和谐校园打下了坚实基础。