张雪丽

发布时间:2022-08-03

张雪丽

中共党员,副教授,国家市政公用专业一级注册建造师,市政工程技术专业“双师型”教师。任教《市政道路工程施工》、《智慧工地施工与组织管理》等课程,研究方向:市政工程技术。毕业于同济大学道路工程专业本科学历,获同济大学交通运输工程领域工程专业硕士学位。曾获杭州市教育工匠、杭州市教育系统优秀教师、校“优秀共产党员”、“三育人”先进个人、优秀班主任等荣誉称号。主持建设《市政道路工程施工》市级精品课程、省级精品在线开放课程、课程思政示范课程、中国大学MOOC(慕课)在线开放课程;市政道路工程施工课程入选国家优质课程;主编《市政道路工程施工》新形态教材并入选人社部教材、《道路工程技术》融媒体教材;多次在省级优秀案例、微课、技能竟赛中获奖;承担市政公用一、二级建造师、建筑行业各工种职业技能培训等社会服务工作。主持省部级、厅局级、校级多项科研课题,发表多篇专业技术与教育教学改革论文。