“每周问学”悟思想,我院打造微信群党史学习新阵地

发布时间:2021-04-29浏览次数:242

党史学习教育全面开展以来,我院党总支积极创新学习方法,组建微信学习群开展“每周问学”活动,强化党员学习交流,保持党史学习的进度与“温度”。

书记领学深学,定期答题测试

党总支、党支部书记带头,把《中国共产党简史》学习笔记及学习体会发在微信群中,每周亮进度、说体会,供党员们借鉴学习,带动全院教师比学赶超。

我院党总支书记戴雯表示,书记们进群晒进度既落实了校党委提出的党员干部带头学习要求,又能提醒党员教职工勿忘学习,“大家一起养成每周读党史、谈思想的习惯,推动党史学习教育走深走心走实”。

此外,我院党总支还每周在“问学”群里出题,测评党员对党史学习教育相关知识的理解把握情况,检验党员对《中国共产党简史》等重点学习篇目的认识。

服务教学工作,强化课程思政

除了晒进度、晒体会,我院党员教师还会在微信群里交流以党史学习促课程思政的工作心得,推动党史学习与教书育人“互促共进”。

英语教师向燕玲一边自主学习《中国共产党简史》,一边收集CHINA DAILY公众号中讲述党史重要事件的图片,鼓励任课班级学生背诵、翻译图片中的英文。“学生比较畏惧英汉互译,看图学党史、学英文能提高学习的趣味性”。向燕玲计划将该活动作为《职业英语》课程的思政内容坚持做下去:“作为一名党员教师,要用好‘党史’这本最好的教科书,将立德树人根本任务落实在课程教学中。”