旅游学院党总支召开基层党组织标准化建设专题讨论会

发布时间:2019-05-27浏览次数:1903

2019年5月27日下午,旅游学院党总支召开专题讨论会,介绍了5月24日校党委组织部党建工作推进会会议精神,就开展基层党组织标准化建设工作展开讨论。党总支书记蒋龙成、副院长汤洪庆以及朱永文、吴海丽、刘奂婷等5位总支成员参加了会议。
        会上蒋书记传达了校党委组织部党建工作推进会会议精神,要求落实党政共同负责制,完善相关制度,开展“党建双强”创建工作,学习杭州科技职业技术学院基层党组织“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评管理办法,重点学习浙江省高校院(系)级单位党组织建设标准。蒋书记要求大家根据文件要求,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、引领发展六个方面对旅游学院党总支建设现状逐个对标,没有达到要求的指标必须查找差距和不足,限时完成整改。随后与会人员紧紧围绕党组织标准化建设标准,结合学院实际情况对如何更好地推进工作进行了深入研讨和交流发言,并提出了具有建设性的意见和建议,形成了共识。大家认为,学校党委、组织部高度重视党的建设,学院层面也要以此为抓手明确工作任务和责任,扎扎实实地推进学院党建工作的提质升级,争取在今年年底使旅游学院党总支达到建设标准。