旅游学院开展省市教育大会精神宣讲活动

发布时间:2019-06-17浏览次数:2217

6月14日下午,旅游学院党总支在S1322召开省市教育大会精神宣讲活动。旅游学院党总支书记蒋龙成围绕2019年浙江省、杭州市教育大会精神展开宣讲,主题为坚持立德树人,在旅游学院落实“美好教育”精神。旅游学院师生党员共计62人参加了宣讲会。

蒋书记首先从从我省教育发展的现状、目标、手段三个角度出发,详细说明了省教育大会的主要精神。蒋书记要求全院教职工首先必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,将党政共同负责制落到实处,抓好学院领导班子建设,从严规范党内政治生活,做好学院意识形态、精神文明建设和安全稳定工作。在宣讲市教育大会精神过程中蒋书记主要强调的是高水平推进“美好教育”建设。蒋书记指出,“美好教育”的真谛是价值引导、立德树人。“美好”不应只体现在诸如学校校园建设、实训室设备等硬件方面,学生人文素养、主动服务意识、教师职业幸福感等软件更需体现“美好”二字。

在蒋书记完成宣讲后,与会师生围绕如何落实省市教育大会精神,做好教学及管理工作展开热烈讨论。通过本次宣讲活动,旅游学院全体党员师生充分领会了2019省市教育大会精神,也明确了今后学院教学、管理工作的大方向,对旅游学院进一步向前发展有着重大推动作用。