旅游学院党总支赴新登镇及湘溪村开展党员活动

发布时间:2019-11-29浏览次数:1603

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党组织凝聚力和战斗力,11月22日,旅游学院党总支组织酒店管理、会展策划与管理、旅行社经营管理三个支部教师党员赴富阳区新登镇及湘溪村学习交流,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,助力乡村振兴。

在新登镇成人文化技术学校唐群飞书记的带领下,旅游学院党总支全体党员参观了新登古城墙、古城门及新登老街。随后在成校会议室唐书记详细介绍了新登“古城复兴”计划。唐书记指出,杭科院旅游学院在讲解员培训、讲解词撰写、旅游路线设计等方面有专业优势,希望双方加强合作,使古城复兴之路越走越宽。旅游学院党总支书记蒋龙成表示,新登古城有1800年历史,若得到妥善开发能成为极具厚重历史感和浓郁文化气息的高品质旅游景点,参与“古城复兴”计划也是旅游学院服务富阳、振兴当地旅游经济的重要举措,能极大地提高旅游学院知名度,提升专业教师社会服务水平。最后,在热烈的掌声中,旅游学院教师余云建被富阳区新登镇成人文化技术学校特聘为“古城复兴”宣讲员培训班讲师。

新登镇的参访活动结束后,旅游学院党总支全体党员驱车前往湘溪村参观交流,在村主任陈健民带领下参观了湘溪村村史馆、农耕馆、科普馆以及生态果园。当天晚间,老师们和湘溪村领导班子成员在村委礼堂就如何振兴当地经济,合理开发旅游资源展开讨论。会展策划与管理专业党支部的周晓音老师指出,苏轼曾多次到访此地并留下诗句,湘溪村应把展现苏轼元素提升到新的高度,重塑东坡古道,以苏东坡为主题加大宣传力度,让更多人认识湘溪、爱上湘溪。湘溪村村委副书记程炳金对此深表赞同,他表示,湘溪村经过8年努力,通过宅基地复垦、农民房安置、开发生态农业等手段,将一个负债村建设成为省级重点培育村,成果显著,但受限于宣传力度不足,无法让更多的游客来到湘溪。杭州科技职业技术学院在富阳当地有非常高知名度,希望通过与杭科院旅游学院的合作,不断完善宣传长效机制,凝聚合力引领和带动美丽乡村建设。随后,旅游学院党总支全体党员与湘溪村领导班子成员共同完成“不忘初心、牢记使命”主题教育签名活动,全体党员在“学典型、找差距、勇作为、敢担当”横幅上郑重其事地签上自己的名字。

本次党员活动内容丰富、成果斐然。通过参与“古城复兴”建设使旅游学院社会服务工作有了新的落脚点,在湘溪村的参观交流活动让全体党员对乡村旅游面临的问题有了新的认识。大家纷纷表示要将活动中的收获落实到日常工作中,为乡村振兴事业贡献自己的微薄之力。