旅游学院党总支召开2020年上半年全面从严治党和党风廉政建设情况分析会

发布时间:2020-07-09浏览次数:702

7月8日上午,旅游学院党总支根据校纪委统一部署,于学院S1302会议室召开2020年上半年全面从严治党和党风廉政建设情况分析会,副校长袁俊与会指导。党总支领导班子成员蒋龙成、汤洪庆,总支委员朱永文、吴海丽、刘奂婷、院党政综合办主任傅葆良、组织员郎轶参加了分析会。会议由党总支书记蒋龙成主持。

会议首先由蒋龙成同志代表旅游学院党总支作2020年上半年党风廉政建设情况分析报告。蒋书记从强化政治把关,坚持“两学一做”;通过基层党组织标准化建设推进全面从严治党;领导班子认真履行主体责任,落实党风廉政建设责任制;严格执行财务管理制度;围绕重点领域和关键环节加强监督检查工作;运用好“四种形态”,扎实推进作风和纪律建设等六个方面进行了总结,并对照校《2020年党政工作要点》、《2020党风廉政建设责任书》分析工作中存在的不足和问题。

随后与会人员根据本次分析会的要求,结合本职工作,重点围绕各类经费使用报销、校企合作、人才引进、学生党员发展、实训室建设、教材使用、党员作风等重点领域和关键环节作了细致排查,认真分析学院目前的廉政建设情况,并提出了进一步加强党风廉政建设,加强廉政风险防控的意见和建议。

袁俊副校长在听取大家分析发言后作了讲话。他指出,旅游学院作为校新建学院,十年内在各方面基础较为薄弱的情况下自强不息,做出了较为突出的成绩实属难能可贵,这和学院的党建工作密不可分。同时袁校长对旅游学院党总支提出四点要求:一是党风廉政建设工作应该由“不能做什么”向“应该做什么”转变,解决党员从“乱作为”到“不作为”的问题;二是要求学院将党建工作和业务工作深度融合;三是要求学院全体党员要将廉政意识落实到行动上,进而将行动转化为习惯;四是学院廉政风险防控工作重点要落脚在“人、财、物”三个方面。最后袁校长指示学院党总支领导班子对日常工作中踏实勤恳,关键时刻发挥先锋模范作用的教师在先进评定方面有所倾斜并给予一定经济激励。