旅游管理学院党总支召开廉政教育专题党课

发布时间:2022-01-20浏览次数:305

114日,旅游管理学院党总支召开廉政教育专题党课,全体党总支委员、支部书记参加学习。

会上,党总支书记戴雯带领与会成员共同学习教育部第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,对照自查政治纪律和政治规矩方面苗头倾向,要求老师们以警示案例、苗头迹象为鉴,坚守学术底线、遵守教学纪律,推动课程思政建设取得新成效。

“全体党员要深化思想认识,党风廉政建设不仅要坚守‘底线’,还要攥紧‘高线’”。戴雯表示,全体教师要在教学工作中提高站位,坚定立场,增强政治敏感度,提升政治鉴别力。严守政治纪律和政治规矩,要深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。

戴雯强调,各支部要聚焦责任落实,充分发挥好纪检委员作用,夯实基层党风廉政建设基础。春节假期即将来临,各支部一定要加大警示教育力度,警惕“节日腐败”、规范校企合作交往,引导支部党员自觉杜绝酒驾醉驾及其背后“四风”等问题,推动全面从严治党向纵深发展,齐心协力营造学院风清气正的育人环境。