我院召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-04-02浏览次数:192

4月2日,我院召开党史学习教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。旅游学院全体负责人,全体教职工参加会议。

会上,院党总支书记戴雯传达了中央、省市和学校党委关于开展党史学习教育的重要精神,解读了校党委《关于开展党史学习教育的实施方案》。根据我院工作实际,戴雯对全院教师提出“两个统筹”的学习要求:一是要统筹好党建工作与学院中心工作。党史学习教育要紧紧围绕“立德树人”根本任务,将党史学习教育与学院“十四五”规划制定、“创一流”内涵建设等重点工作相结合,与攻坚克难、挂图作战创实绩相结合,以基层党组织标准化建设、“以学生为中心,以结果为导向”的教育教学改革、会奖旅游专业群建设等专项工作为载体,立足实际、守正创新、确保实效。二是要统筹好党史学习与本岗工作。学院党员干部带头学、深悟精学,提高自身履职尽责能力。党员教师认真学,将党史学习纳入教研活动,为落实课程思政建设任务做好思想准备和理论储备。党外、编外教工参与学,为学院“十四五”规划积极出谋划策。

学院党总支副书记汤洪庆要求全体党员要抓牢“学党史、谋发展、转作风、比贡献”这条学习主线,党总支及各党支部要明确任务要求,分类别、抓重点,通过党史学习教育聚人心、强队伍,在学院内营造起浓厚的政治学习氛围、干事创业氛围。