科新后勤组建粉刷施工队 在节俭干事上下功夫

发布时间:2019-06-20

本着自力更生、节俭干事的原则,今年6月,科新后勤自行组建寝室粉刷施工队,对高桥校区的72间寝室进行粉刷翻新,为公司增收节支开了个好头。

往年,学校暑期学生公寓粉刷工作采取招标外包形式,程序复杂,费用相对较高。为节省开支,今年科新后勤采取“员工组队、协作完成”的模式,由来自维修、保洁和绿化的27名公司员工自行组队粉刷。

6月20日,在正式上岗之前,27名“粉刷匠”接受了专业培训。培训会上,物业部负责人给大家讲解了粉刷的纪律要求和安全制度,并邀请技工钱师傅为大家现场讲解粉刷墙面的涂料配置比例、操作要点、标准及粉刷流程。

在为期一周的粉刷工作中,科新后勤、公共事务管理处的相关负责人多次查看施工情况。

本次粉刷提升了员工的岗位意识和服务技能。同时,此次试行的顺利完成,也为后续近900间学生宿舍实行自行粉刷提供了可行性依据。