两项一等奖!—— 我校在2021年度浙江省高校思政微课大赛中取得历史最好成绩

发布者:杭州科技职业技术学院主站发布时间:2022-01-10浏览次数:508

近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会共同主办的2021年度浙江省高校思政微课大赛在宁波职业技术学院落下帷幕,我校取得一等奖2项、二等奖1项,三等奖4项的历史最好成绩。

校团委在大赛的选拔与筹备中坚持“早准备、深投入、强宣传、重教育”,把参加比赛与思政普及结合,把思政研究与思政教育结合,积极对接马克思主义学院,开展“青春心向党 建功新时代”第二届校思政微课大赛,为大赛选拔优秀选手,力争把共青团思政工作做到学生心坎儿里。以校内赛成果为依托,放大思政微课效应,组建“党史青年说”小先生党史宣讲团,为团员青年开展党史学习提供人才支持和智力保障。

本次大赛以“青春心向党 建功新时代”为主题,通过党史教育、红色经典、发展成就、青春成长、服务奉献五个类别讲述英雄故事、青春故事,展示红色基因、榜样力量。大赛吸引了来自全省105所本专科院校的902件作品参赛。

通过激烈角逐,我校斩获多项奖项

教师组

获奖作品名称

宋兆辉

《辅导员走四方,见证脱贫奔小康》

刘雨澄

《红色基因薪火相传,献礼建党一百周年》

郜媛

《让教育之光照亮乡村希望

学生组

获奖作品名称

夏天

《聚风向前迈进,燃灯天下齐心》

丁宁

《愿青春路上不负韶华》

程心怡

《不忘初心,传承红色气质

陈俊安

《心有所信,方能行远》

近年来,我校深化“12345”思政工作格局,逐步探索大思政工作思路,鼓励学生工作以行知文化为引领,丰富育人载体,扩展思政路径,形成多元育人的浓厚氛围。