两项一等奖!—— 我校在2021年度浙江省高校思政微课大赛中取得历史最好成绩

发布者:杭州科技职业技术学院主站发布时间:2022-01-10浏览次数:496

     近日,由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会共同主办的2021年度浙江省高校思政微课大赛在宁波职业技术学院落下帷幕,我校取得一等奖2项、二等奖1项,三等奖4项的历史最好成绩。


      校团委在大赛的选拔与筹备中坚持“早准备、深投入、强宣传、重教育”,把参加比赛与思政普及结合,把思政研究与思政教育结合,积极对接马克思主义学院,开展“青春心向党 建功新时代”第二届校思政微课大赛,为大赛选拔优秀选手,力争把共青团思政工作做到学生心坎儿里。以校内赛成果为依托,放大思政微课效应,组建“党史青年说”小先生党史宣讲团,为团员青年开展党史学习提供人才支持和智力保障。

      本次大赛以“青春心向党 建功新时代”为主题,通过党史教育、红色经典、发展成就、青春成长、服务奉献五个类别讲述英雄故事、青春故事,展示红色基因、榜样力量。大赛吸引了来自全省105所本专科院校的902件作品参赛。

      通过激烈角逐,我校斩获多项奖项

教师组

姓名

奖项

获奖作品名称

宋兆辉

一等奖

《辅导员走四方,见证脱贫奔小康》

刘雨澄

三等奖

《红色基因薪火相传,献礼建党一百周年》

郜媛

三等奖

《让教育之光照亮乡村希望

学生组

姓名

奖项

获奖作品名称

夏天

一等奖

《聚风向前迈进,燃灯天下齐心》

丁宁

二等奖

《愿青春路上不负韶华》

程心怡

三等奖

《不忘初心,传承红色气质

陈俊安

三等奖

《心有所信,方能行远》

    近年来,我校深化“12345”思政工作格局,逐步探索大思政工作思路,鼓励学生工作以行知文化为引领,丰富育人载体,扩展思政路径,形成多元育人的浓厚氛围。






上一篇:下一篇: