青春心向党 建功新时代—— 2021行知学子五四盛典优秀学生代表展播

发布者:杭州科技职业技术学院主站发布时间:2022-01-10浏览次数:406

      光辉映照美丽校园,青春点燃杭科梦想。5月7日下午,由团委主办,宣传部、学工部、教务处、基础教学部协办的2021行知学子五四盛典在校大剧场隆重举行,校党委书记谢列卫、党委副书记何树贵,校党委委员、纪委书记高云飞,校党委委员、副校长赵悦林,校党委委员、宣传部部长朱宝宏等参加活动并为学生颁奖。

        典礼在音诗画《我们的青年时代》中拉开帷幕


        副校长赵悦林在致词中对活动的举办给予了肯定并号召广大团员青年学党史、强信念、跟党走,赵悦林希望杭科院学子学典型、重行动、抓落实,敢为人先、奋力登攀,在知行千日中成就自我、为校增光,以优异成绩庆祝建党100周年。


        接下来各类优秀学子代表依次上台领奖

        自强奋斗类优秀学子代表——应志伟:“我坚信火红的青春之花不会因为病痛的挑战而暗淡,我定能退伍不退志,退役不褪色,一身戎装,一朝荣光。”

        创新创业类优秀学子代表——白云翔:“未来的路还很长,昨天的成绩已经过去,不管前方多么险阻,我们都会用脚踏实地的行动、敢拼敢闯的精气神去面对和挑战更多的不可能!”

        体育健康类优秀学子代表——傅煜杰:“跑步让我变的更加自信又阳光,在假期更多的时间会去做一些志愿者帮助他人,自己更快乐,喜欢独处的我,相比较和一群人跑步而言,我更偏重一个人跑步,其实我更希望有更多的同学能跑起来。这也是我选择跑步锻炼的原因,不需要人配合,只要一身运动装,一双跑步鞋足矣!”

        专业技能类优秀学子代表——史展:“前期的备课,为社团成员上课,讲解答疑,对于我来说都是新的挑战,但把我所会的专业知识传授给他们,是作为社长真正的开心之处,也是对自己的一个好的锻炼机会。学最好的别人,做最好的自己。”

        公益实践类优秀学子代表——夏天:“小的时候做学生志愿者,长大后做青年志愿者,我想我会一直热爱志愿服务,热衷公益实践,并持续带动我身边的青年朋友一同加入志愿服务的行列,20岁,正青春,我们是新时代的青年是祖国的年轻血脉,志愿者一直在行动。吾辈青年,但求无负今日,无负民望,无负国家。”

        


        典礼在歌曲《我和我的祖国》中画下圆满的句号

        行知学子五四盛典的举行,展现了我校一直以来坚持以学生为中心,紧紧围绕立德树人根本任务开展育人实践的坚定决心,展示杭科人一直以来不断求索、砥砺奋进的青春正能量,激励全体师生以良好饱满的精神状态朝着“综合办学实力达到全国同类院校一流水平”目标砥砺奋进。

 


上一篇:下一篇: