“韵味杭州”篮球赛,志愿者在行动

发布者:杭州科技职业技术学院主站发布时间:2022-01-10浏览次数:609

    10月27日晚,富阳区体育中心体育馆热闹非凡,“韵味杭州”浙江省青少年五人制篮球冠军赛(男子甲组)吹响号角!本次比赛实行“一项多馆”,在杭州奥体中心体育馆、浙江大学(紫金港校区)体育馆、绍兴奥体中心体育馆和富阳体育中心体育馆同时进行。

    我校的120名志愿者在经历报名、面试、通识培训、岗位培训、实地演练后,集结上岗!

    青年志愿者们在十余个业务领域展现志愿精神和青春风采。


    本次测试赛志愿者们收获颇丰

    杨涵作为一名志愿者,我本着认真负责的态度对待我的每一项工作。这次经历教会我:不论工作的内容是否重要,也不论工作的性质如何,深刻体会到志愿精神的意义才是这次志愿工作的内涵。

    卢晓艳此次亚运会篮球测试赛对我们在校大学生志愿服务意义非凡,在综合事物办工作中我也慢慢的融入到 80、90 后当中, 我深深地体会到了志愿者们那种无私奉献的精神,他们为亚运会测试赛默默奉献而不辞劳累的精神让我感到深深敬佩。带队老师也教导了许多,英语交流、文字编辑、excel使用等等,我觉得很有纪念意义。

    金科言身为一名志愿者助理,最重要的就是能够统筹全体志愿者,关心各种需求,应急处理突发的情况。工作过程中难免会遇到一些问题,但通过大家的协调沟通努力,都能得到有效的缓解,不断的学习与收获,是多么难能可贵的经历!

    林可言我这次是负责媒体领域的工作,在这块工作里需要对媒体进行查证和引导,防止非必要人员进入媒体区域,在这个过程里会发现原来每一步的志愿分工都很细化很细节,作为志愿者的我们辅助工作人员完成相应过程,完成的时候也会学习到很多新的知识比如人员分工,还能管看到篮球比赛,对我们来说是一笔无价的经验。

    张旭作为志愿者助理,我更明白每个志愿者岗位都有着自己独特的使命,就从此次亚运会测试赛来说,每名志愿者都是不可缺少的一部分 。我的职能是负责顾全大局,统筹全体志愿者,对志愿者们的身体健康、心理健康等做好保护,让全体志愿者拥有家一般的感觉,工作完成后能吃上一口热乎的饭,我们就是全体志愿者最坚实的保护罩,最后祝本次赛事圆满成功!

    金杨杨我的工作是在场地摄影位置,负责摄影位置的引导、秩序维护、咨询服务,以免影响到比赛的正常进行,有突发事件,随时向场馆摄影服务主管汇报等等。这次的活动较平时的志愿活动要大的多,也让我感受到了大型活动的严谨,就这份工作而言,一不小心放松了就可能没有发现进入禁区的场地摄影位置的摄影记者而影响到比赛的正常进行。在和小伙伴以及老师交流摄影知识时,也感觉收获了很多。在这次活动中我也结识了很多新朋友,体会到了意想不到的快乐,当然,当志愿者最大的快乐还是被需要。

    张振斌能够成为此次赛事的志愿者是我人生里面一大荣幸和宝贵经历。以后的漫漫人生路,我都会用自己最大的热情和信心去面对,并渐渐地学会主动,学会包容,学会沟通,学会合作,学会真诚,学会为他人着想,学会负责,学会体谅,学会无私,学会懂事......感谢那些一路上给予我无私的包容和关怀的人们,你们的爱将伴我一路前行。

    袁霆容志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。在本次活动中同伴们都认真负责的坚守在自己的岗位上不敢懈怠,使得比赛顺利进行,是一次珍贵的志愿体验!

叶思怡很开心能参加此次的志愿服务工作,我在媒体运行区,认识了很多专业机构的老师,收获了很多。预祝本次比赛圆满成功,志愿者加油,运动员加油!

    俞鸿洁作为新闻宣传助理,参与到此次赛事活动中感到非常荣幸,希望和大家一起加油,共同进步。


    10月27日-31日,“韵味杭州”浙江省青少年五人制篮球冠军赛(男子甲组)将持续进行,让我们为亚运助力,为志愿者点赞!

 


上一篇:下一篇: