罗明誉

发布者:党建思政网发布时间:2022-09-23浏览次数:577

2021年度杭州市教育系统优秀党务工作者

1994年11月加入中国共产党,现任党委委员、组织部(统战部、人才办)部长(主任)。

该同志全面贯彻落实上级及学校党委的决策部署,立足岗位,积极,推进学校党建、统战和人才工作跃迁升级。落实重大部署,抓实政治建设,省内高校率先牵头起草制订关于加强党的政治建设实施办法,构建加强党的政治建设工作和指标体系。守护“红色根脉”,抓实组织建设。多年接续推进实施基层党组织标准化规范化建设、提质强基三年行动计划基层党组织先后获得全国高校党建“样板支部”、全省高校“标杆院系”等多项突破性成果推进系统重塑,抓实干部人才工作。建立健全干部工作制度,推进干部队伍常态化动态调整,优化结构,干部工作典型经验入选市委组织《干部工作创新典型案例汇编》推进实施“人才强校”战略和高层次人才引进“225”计划,为学校事业发展提供人才支撑。画好同心圆,抓实统战工作。深入挖掘学校统战教育资源,依托陶研馆相继建成民盟全国盟员传统教育基地、浙江省多党合作传统教育基地和杭州市华侨国际文化交流中心等,特色创新统战工作获《浙江日报》专门报道。