“我在窗口写青春”我校杭州亚运会、亚残运会赛会志愿服务通用培训圆满结束

发布者:党建思政网发布时间:2023-06-21浏览次数:68

为切实做好杭州亚运会和亚残运会志愿者服务工作,根据亚组委志愿部要求,我校于3月5日举行杭州亚运会、亚残运会赛会志愿者通用培训启动仪式。启动仪式上,校团委副书记孟庆东希望志愿者们能把握大势、着眼大局,努力将“小”融入“大我”,认真学习通用培训课程,提升服务能力,以更加自信昂扬的姿态服务好“两个亚运”。

培训概况

本次培训课程内容包括《杭州亚运会及赛会志愿服务概述》《大型赛会志愿服务上岗要求及纪律规范》《大型赛会志愿服务应急事件应对与自我保护》《志愿服务通用礼仪》《亚运助残志愿服务知识与技能》《急救知识与技能》等服务素养类课程,《本校涉及的竞赛项目介绍》《亚洲各国宗教文化与禁忌习俗》《杭州及周边城市历史文脉及文化软实力提升》《杭州亚运会知识产权保护》等亚运综合知识类课程,通用培训强化课程强化提升类课程,以及《杭州亚运会赛会志愿服务组织管理实务》《破冰及团队活动技巧》等管理类课程。

目前,我校已顺利完成全部通用培训课程,共有预录用志愿者以及补充招募志愿者共900余名同学参与培训

培训风采

集中观看视频培训课程

服务亚运志愿有我通过参加通用培训课程,志愿者们收获满满、信心倍增,接下来让我们来听听志愿者通用培训后的所感所悟吧

智能制造学院   机电2201叶语祥

通过培训,我学到很多新知识,掌握了很多新技能,对于服务“两个亚运”更有信心。虽然课程时间紧,任务重甚至要占用很多休息的时间,但我并不悔这个选择,反而更加坚定,因为我相信这是一很好的锻炼机会。我将秉承着“奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用心用情用力做好亚运志愿服务工作,将志愿服务精神传递下去

城市建设学院  建工2202刘辉龙

三月的春风吹暖大地,为人服务的口号仍在耳畔。为期近一个月的亚运会志愿者通用培训在淅沥的雨声中画上了句号。通过本次培训,使我内心更加坚定了服务亚运的决心,让我发自内心的认为成为一名亚运会志愿者是一件非常光荣的。我承诺将全心全意投入志愿服务,以良好的精神风貌向全世界展示杭科风采,为打造杭州金名片贡献自己的青春力量!

物联网技术学院  互联2203戴宇航

很荣幸有机会参加本次通用培训。培训中我学会了很多新技能:比如环式包扎、螺旋包扎等包扎技巧,还有小臂骨折、锁骨骨折等处理方式,心肺复苏等急救知识培训师们都很和蔼,讲的很仔细、认真,也很有耐心,当我们遇到疑惑的时候,总能准确地回答我们的疑惑,令我收益良多。通过培训,让我对于服务亚运有了更多的期待,有了更多的信心

汽车工程学院 汽智2111 汪建坤

非常感谢学校为我们志愿者们组织了一场大型的、系统的培训,让我们全面而深入的学习了大型赛会志愿服务知识和技能,对于亚运会和亚残运会有了更多的期待,对于服务好亚运会和亚残运会充满了信心。我一定会用自己最优质的服务,用微笑向全世界展示青年志愿者的风采,让我们一起来,共同期待,爱达未来

艺术设计学院 建装2101 吴冰冰

通过参加“我在窗口写青春”杭州亚运会、亚残运会赛会志愿服务通用培训,我们收获奉献小我的至真至纯的快乐,也真切地体会到“我志愿,我快乐”的真谛。在参加培训的日子里,我们在教室里认真聆听培训师的讲解观看视频里娓娓道来的解说,想象着我们不久以后的大大志愿。“我宣誓…”铿锵有力的志愿誓言萦绕耳畔,我们将一直铭记心间。

商务管理学院  会计2212黄

在培训期间,我学到很多有关亚运知识,从大型赛会的知识到了解每个国家的民风民俗。作为一名志愿者,要不仅仅能做事,还要知事。当我们担负着志愿者的使命,自身的形象就不仅仅是代表个人,也是代表着杭州,甚至是中国。我们在举手投足之间要表现出一个大国的公民应有的素质和形象。“服务亚运,志愿先行”,要拿出最好的态度来对待亚运,展现杭科风彩。

旅游管理学院  会展2202陈佳梦

通过参加亚运会志愿者培训课程,让我明白参加杭州亚运会志愿服务活动是非常光荣的,也让我学习到成为一名优秀的亚运会志愿者需要有责任心,要有严格的纪律规范,要有尊重各国的文化及宗教习俗,还要有应急救援的基本能力……我会积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,积极投身到志愿服务中去,用汗水与坚持,展现杭科学子的活力风采!

学前教育学院  学前2105 陈馨蕾

我作为亚运会预录用志愿者,没有停下脚步洋洋得意,而是保持初心继续前行。“要打有准备的仗”,为了打下亚运会、亚残运会赛会志愿服务的这一场“硬仗”,我经过参加通用培训强化课程的学习,进一步巩固了赛会的基本知识、志愿服务的礼仪和纪律要求,更清晰地知道了紧急事件的应对方法等内容。我期待,在正式服务亚运会、亚残运会时,能够将自己所学的理论知识投入到志愿服务工作当中去,奉献出自己的一份力!