物联网技术学院和旅游学院党总支共赴诸暨开展主题党日活动

发布者:党建思政网发布时间:2023-11-13浏览次数:50

11月9日-10日,为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,物联网技术学院党总支和旅游学院党总支携手共赴诸暨,共同开展主题党日活动,共计六十余名党员教师参加了本次活动。

党员教师们集体参观了诸暨革命烈士纪念馆。诸暨革命烈士纪念馆陈列着俞秀松、宣中华、张秋人等各个历史时期诸暨市1032名革命烈士名录、照片、革命事迹及部分烈士遗物等珍贵资料。实物将大家重新带回当年革命先烈艰苦奋斗的岁月中,大家为革命先烈的不朽事迹而感动,也真正体会到了共产党员的初心和使命。在五泄,党员教师们在感受景区二十年巨大变化的同时,领略了“八八战略”等引领浙江发展的重大战略带给浙江的巨大红利。

本次“红色之旅”,将政治理论学习与实地参观相结合,取得了较好的效果,党员教师对于“聚焦建设共同富裕示范区”、“持续推动‘八八战略’走深走实”等理论有了更深的理解。未来,党员教师将秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精神,将政治理论学习与育人工作相结合,将政治理论学习与教学改革创新相结合,为学校“创一流”事业贡献自己的一份力量。