走进企业 走进职业——物联网技术学院学生参观学习党建联建企业

发布者:党建思政网发布时间:2024-01-22浏览次数:17

        为了全面推进人才培养工作的高质量发展,通过始业教育提升学生对工业互联网、云计算、大数据等行业和专业特色的认知,培养职业意识,加强学习动力,2023年12月12日,我院应用电子技术与物联网应用技术专业共90多位学生前往党建联建单位东方通信——新华三电子信息产业园参观学习。


        首先同学们来到展厅参观。新华三工作人员对海宁高新区的发展历史与功能定位、新华三集团的核心产品与愿景使命,以及新华三产业园的入驻企业与发展现状做了详细说,还特别展示了园区设计理念与实现方案,同学们进一步理解和提升了课堂所学专业知识。

        在工作人员指导下,同学们依次穿上防静电服和防静电袜,进入东信制造生产线进行亲身体会,大家不仅对物联网的理论有了更深入的了解,而且对这些技术在实际工作环境中的应用有了直观的体验,认识到了现代制造业的发展趋势和挑战。

        最后同学们与工作人员进行交流,大家对于未来可能从事的职业角色有了更清晰的认识,同时也深刻感受到了一线工人身上那种一丝不苟、认真专注的匠心精神,也明白了每一份工作的不容易,坚定了努力学习的决心。

        如此近距离地走进企业参观学习仅仅是物联网技术学院开展多样化始业教育的一个缩影。通过实地深入企业,近距离接触现代化工企业先进控制技术和自动化装备,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学院人才的培养起到了积极的促进作用。我院将继续推进校企联动协作,深化校企合作,实现产学双赢、共同发展。


上一篇:下一篇: