招生就业处、行知创业学院组织开展《职业生涯规划与就业指导》新学期集体备课会

发布时间:2023-09-27

为进一步提高我校职业生涯规划与就业指导课程任课教师的专业素养与教学水平,招生就业处、行知创业学院于2023926日组织课程组全体教师50开展集体备课会。

本次备课会为期一天,以小组形式开展,每个小组负责一个章节的教案制作和说课准备。各小组集思广益、热烈讨论,从教学目标、教学设计、教学重难点、教法学法、教学过程等多个方面设计教学,并派代表进行说课展示。招就处处长、行知创业学院副院长曲海洲、招就处副处长潘厚勇、课程负责人徐莉君对每一章节的备课进行点评、交流。其他小组认真倾听、各抒己见、取长补短。

备课结束后,全体教师集体观看学习了教育部首届职业生涯规划大赛培训会议。

近年来,招生就业处、行知创业学院通过集体备课的方式不断凝聚集体智慧,优化教学方案,提高教师的教学水平接下来,我校将深化职规课程教学就业工作结合,办好教育部首届职业生涯规划大赛校赛,促进学生高质量充分就业。